谷城新闻网首页
新闻 视界 视频 专题 问政 房产 教育 健康 理财 汽车 时尚 旅游 美食 服务

首页 要闻 乡镇 社会 经济 民生 文化 人物 历史 评论 外媒 关注 公告
当前位置: 谷城网> 明珠网上娱乐> 乡镇> 文章列表
开发区:万众一心 众志成城抗疫情
2020-01-27 17:10谷城新闻网来源:编辑:魏红编审:詹丽
谷城经济开发区三岔路社区坚决落实党工委的要求,对进出要道实行看管,加强防守,控制疫情势态蔓延。

谷城新闻网消息(融明珠网上娱乐通讯员 陈小锋 谷坤 杜长杰)明珠网上娱乐当前,新型冠状病毒感染的肺炎已经启动Ⅰ级响应,省、市、县各级领导高度重视。谷城经济开发区坚决落实党工委的要求,对进出要道实行看管,加强防守,控制疫情势态蔓延。

明珠网上娱乐谷城经济开发区三岔路社区,地处谷城高速出入口、高铁站、316国道、银城大道交通要道。三岔路社区结合当前实际,认真安排布署,在必要的交通要道进行防控,不让外来车辆和走亲访友的人员进入该辖区。22名社区年青党员、优秀大学生、优秀社区青年积极响应,支持防疫工作,不计报酬,参加自愿者服务。社区卫生室医务人员对自愿者严格筛选,岗前岗后体温检测,向参加防疫工作人员普及防疫知识。社区王虎、姚钱(党员)、秦传飞等主动为社区提供机械、车辆。他乡游子三组秦溪,在得知社区防护口罩紧缺时,放弃赚钱机会,把经营的口罩5000余只寄回家乡,支持家乡抗击疫情。

各村(社区)、各防控专班采取多种形式进行新型冠状病毒感染的肺炎宣传引导、劝阻等工作。充分运用电子屏、小喇叭,编写群众喜闻乐见的宣传口号,让广大群众一看就会、一听便懂。连日来,区村干部放弃休假、履职尽责,手提小喇叭、臂挂红袖章,不辞辛劳,走村串户,起到较好的宣传教育效果。截止目前,已劝退拜年150批次,阻止农户办喜事宴请20余次。

各村(社区)居民小组自发对主要路口进行设卡防控,劝阻走亲戚、串门以及外地人来访。开发区机关干部全部入村、入户,在一线进行宣传、劝阻工作。

【声明】凡注明“谷城新闻网(谷城论坛)”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经谷城新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:谷城新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

地址:谷城县城关镇中华街3号 
版权所有—谷城新闻网—未经授权禁止任何形式复制或建立镜像!
鄂ICP备18025384号-1 鄂公网安备 42062502000035号
明珠网上娱乐 谷城县广播电视台法律顾问 湖北筑阳律师事务所 李友凡 电话:13707279165

疫情防控指挥部举报电话:0710-7232499
违法和不良信息举报电话:13995726067
投稿信箱: gcgcy@163.com
 
 
明珠网上娱乐 版权声明 明珠网上娱乐 广告业务
Copyright © 2015 zingreel.com All Right Reserved