谷城新闻网首页
新闻 视界 视频 专题 问政 房产 教育 健康 理财 汽车 时尚 旅游 美食 服务

首页 要闻 乡镇 社会 经济 民生 文化 人物 历史 评论 外媒 关注 公告
当前位置: 谷城网> 明珠网上娱乐> 人物> 文章列表
陈天赋:锻造行业创新技术领军人
2020-01-19 16:21谷城新闻网来源:谷城新闻网编辑:杨守荣编审:詹丽
20多年来, 湖北三环锻造有限公司陈天赋立足岗位,坚守“深学实做练就精湛技能,持续创新推进企业发展”理念,刻苦钻研,拼搏进取,勇于创新,从一名普通工艺员成长为锻造行业创新技术领军人。

融明珠网上娱乐记者 方秀娟 程艳军 

20多年来, 湖北三环锻造有限公司陈天赋立足岗位,坚守“深学实做练就精湛技能,持续创新推进企业发展”理念,刻苦钻研,拼搏进取,勇于创新,从一名普通工艺员成长为锻造行业创新技术领军人。

1997年,陈天赋从武汉汽车工业大学毕业来到湖北三环锻造有限公司,成为一名锻压车间工艺员。利用业余时间刻苦钻研,自学了《锻造工艺学与模具设计》《模具成形技术手册》等专业书籍。2004年被公司委派至德国,学习电动螺旋压力机设备原理及锻造工艺。学习结束,公司接到了尼奥普兰豪华客车转向节国产化的研发任务,该转向节当时受锻造工艺、锻压设备以及国外技术封锁等条件限制,长期依赖进口,成本压力高居不下。回到公司,陈天赋便主动请缨,承担起了该项目的研发任务。研发设计阶段,陈天赋虚心听取各方建议,不断完善自已的设计理念,产品锻造工艺的成功研发,不仅突破了国外技术封锁,实现了国产化,而且为公司未来发展奠定了良好基础。

明珠网上娱乐2011年,陈天赋被提任为工艺技术部部长。为了使技术水平再上台阶与国际接轨,迈进高端市场,他又主动承担起了国际顶级商用车制造企业——戴姆勒奔驰转向节项目的技术研发,这是公司首次与戴姆勒集团“切磋”。 陈天赋带领团队先后克服了技术标准不一致、质量体系不一致、文化理念不一致等一系列难题,成功通过验收。产品量产至今,仍然保持着质量零缺陷的优良记录。 目前,公司戴姆勒转向节每年订单需求量达20万件,销售收入近亿元,连续三年荣获戴姆勒集团卡车事业部 “最佳供应商”荣誉称号,国内首家企业获此殊荣。

明珠网上娱乐近年来,陈天赋一如既往的谨记共产党员的初心使命,锐意进取,开拓创新,先后参与实施了国家智能制造专项、国家工业强基工程、湖北省科技创新重大专项以及国家级管理创新申报等重大项目。

明珠网上娱乐2017年,陈天赋主持完成了湖北省科技创新重大专项《锻模3D打印增材制造与再制造关键技术研发及应用》。2018年主持承担了工业强基项目“汽车转向节等关键零部件近净成形精锻制造工艺”中技术工艺研发项目。目前,正带领技术团队从新产品开发流程结构化方法的导入、新产品开发过程的失效模式识别工具的推广、新产品开发工艺设计等方面重点突破,将有效推动我国汽车制造行业的整体水平。

一份耕耘,一份收获,二十年来,陈天赋先后获得湖北省重大技术成果奖、国家级企业管理现代化创新成果一等奖、襄阳市技术发明一等奖、襄阳市五一劳动奖章、襄阳市知识型职工标兵、全国模具标准化技术委员会 “模具标准化工作突出贡献奖”等荣誉奖项。

【声明】凡注明“谷城新闻网(谷城论坛)”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经谷城新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:谷城新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

地址:谷城县城关镇中华街3号 
版权所有—谷城新闻网—未经授权禁止任何形式复制或建立镜像!
鄂ICP备18025384号-1 鄂公网安备 42062502000035号
明珠网上娱乐 谷城县广播电视台法律顾问 湖北筑阳律师事务所 李友凡 电话:13707279165

违法和不良信息举报电话:13995726067
投稿信箱: gcgcy@163.com
 
 
明珠网上娱乐 版权声明 明珠网上娱乐 广告业务
Copyright © 2015 zingreel.com All Right Reserved