谷城新闻网首页
新闻 视界 视频 专题 问政 房产 教育 健康 理财 汽车 时尚 旅游 美食 服务

首页 要闻 乡镇 社会 经济 民生 文化 人物 历史 评论 外媒 关注 公告
当前位置: 谷城网> 明珠网上娱乐> 社会> 文章列表
新骗局!对方手机显示支付成功未必是真
2020-01-10 15:51谷城新闻网来源:襄阳晚报编辑:翟竞编审:詹丽
6日14时许,樊城王寨派出所接到辖区居民报警称,一名男子在其店内购买一条价值400元的香烟,通过微信扫码付款后便离开,可自己始终没有收到付款信息,这才发现被骗。

注意啦!

明珠网上娱乐有二维码收付款习惯的市民

襄阳又现新骗局!

网络图片

6日14时许,樊城王寨派出所接到辖区居民报警称,一名男子在其店内购买一条价值400元的香烟,通过微信扫码付款后便离开,可自己始终没有收到付款信息,这才发现被骗。

接到报警后,王寨派出所立即成立专案小组与受害店铺取得联系。通过现场勘察、与受害人交流,确认了该男子的体形特征,将其落脚点范围缩小在樊城区马营村附近。民警随后深入马营村寻访,并通过与附近居民聊天,确认该男子居住地。

1月8日上午,民警经预伏守候,将在家中的嫌疑人肖某当场抓获。

明珠网上娱乐经审讯,肖某自深圳回来以后,长时间在家中无所事事。便“突发奇想”,通过微信支付对烟酒商铺进行诈骗香烟,专挑老年人开的店下手。

肖某在结账时先通过扫码获得商家的付款码名称,随后借口支开老板,迅速将自己的付款码名称改成和商家相同的名称,再向自己的另一部手机的二维码扫码完成“付款”,将支付成功的页面拿给老板粗略地看一下,随后赶紧携带商品开车离开。

经查明,肖某利用该手段已作案10 起,目前肖某因涉嫌诈骗罪被处以行政拘留。

民警提醒:

二维码收款

一定要开启收款提示音

确认收费成功且金额正确

以免被骗

【声明】凡注明“谷城新闻网(谷城论坛)”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经谷城新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:谷城新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

地址:谷城县城关镇中华街3号 
版权所有—谷城新闻网—未经授权禁止任何形式复制或建立镜像!
鄂ICP备18025384号-1 鄂公网安备 42062502000035号
谷城县广播电视台法律顾问 湖北筑阳律师事务所 李友凡 电话:13707279165

违法和不良信息举报电话:13995726067
投稿信箱: gcgcy@163.com
 
 
明珠网上娱乐 版权声明 明珠网上娱乐 广告业务
Copyright © 2015 zingreel.com All Right Reserved