谷城新闻网首页
新闻 视界 视频 专题 问政 房产 教育 健康 理财 汽车 时尚 旅游 美食 服务

首页 要闻 乡镇 社会 经济 民生 文化 人物 历史 评论 外媒 关注 公告
当前位置: 谷城网> 明珠网上娱乐> 外媒> 文章列表
【人民网】湖北谷城:站好“监督岗” 守住“廉节关”
2020-01-10 15:12谷城新闻网来源:人民网-湖北频道编辑:翟竞编审:詹丽
湖北谷城庙滩镇纪委坚持挺纪在前,采取教育提醒、明察暗访等方式,遏制“节日腐败”,确保春节风清气正,使年味更有“廉”味。

明珠网上娱乐2020年春节即将来临,为进一步纠正“四风”,不断巩固拓展作风建设成果,湖北谷城庙滩镇纪委坚持挺纪在前,采取教育提醒、明察暗访等方式,遏制“节日腐败”,提醒广大党员干部“每逢佳节倍思廉”,确保春节风清气正,使年味更有“廉”味。

抓住关键少数。该镇党委书记与班子成员、各单位党组织书记进行了集体廉政谈话,严明作风建设各项规定和要求、党风廉政建设“一岗双责”职责要求,提醒大家坚持以上率下,带头转变作风、纠正“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定,守住廉洁关,形成“头雁效应”,坚决杜绝“节日腐败”。

做好教育预防。通过工作群、短信平台等形式发送节日廉政提醒信息,时刻提醒全镇广大党员干部不断增强廉洁意识,紧绷春节自律弦,把好廉洁关口;在全镇党员干部大会上重申节日期间严守“六大纪律”,自觉做到“十个严禁”的要求,通报违纪典型案例,引导广大党员干部算好人生“七笔账”, 严明纪律规矩,明珠网上娱乐良好形象,以良好党风促政风带民风,让廉洁过节成为新常态。

明珠网上娱乐构建监督格局。依托各村(社区)、镇直单位公开栏公布廉洁过节监督举报电话,充分发动广大党员干部和群众参与监督;镇纪委针对滥发福利、公款吃请、带彩娱乐等重点问题,联合镇财政所、派出所组成3个暗访组,采取走访座谈和突击检查的方式,深挖节日“四风”线索,持续加大对节前违反中央八项规定精神问题的查处力度,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,严查快办,发现一起处理一起,营造节日期间风清气正的良好氛围。(刘盛世)

【声明】凡注明“谷城新闻网(谷城论坛)”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经谷城新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:谷城新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

地址:谷城县城关镇中华街3号 
版权所有—谷城新闻网—未经授权禁止任何形式复制或建立镜像!
鄂ICP备18025384号-1 鄂公网安备 42062502000035号
明珠网上娱乐 谷城县广播电视台法律顾问 湖北筑阳律师事务所 李友凡 电话:13707279165

违法和不良信息举报电话:13995726067
投稿信箱: gcgcy@163.com
 
 
明珠网上娱乐 版权声明 明珠网上娱乐 广告业务
Copyright © 2015 zingreel.com All Right Reserved