谷城新闻网首页
新闻 视界 视频 专题 问政 房产 教育 健康 理财 汽车 时尚 旅游 美食 服务

首页 要闻 乡镇 社会 经济 民生 文化 人物 历史 评论 外媒 关注 公告
当前位置: 谷城网> 明珠网上娱乐> 评论> 文章列表
“网红果冻”该治治了
2020-01-10 13:51谷城新闻网来源:谷城新闻网编辑:翟竞编审:詹丽
吃“网红果冻”变酒驾?在浙江,一名女子因为吃了某款果冻,被暂扣驾驶证6个月,处1000元到2000元罚款。交警提示,即使食用前不知情,只要体内酒精含量达到规定的酒驾或醉驾标准,即构成酒驾或醉驾违法。

明珠网上娱乐吃“网红果冻”变酒驾?在浙江,一名女子因为吃了某款果冻,被暂扣驾驶证6个月,处1000元到2000元罚款。交警提示,即使食用前不知情,只要体内酒精含量达到规定的酒驾或醉驾标准,即构成酒驾或醉驾违法。

在很多人看来,“网红果冻”又不是酒,怎么会引起酒驾呢?的确,食用榴莲、蛋黄派、藿香正气水,虽然司机使用检测仪会显示酒驾,但在血液中测试却不会测出酒精含量,属于假性酒驾。这时候,和交警说明情况后,一般情况下,司机并不会被处罚,但在这里,“网红果冻”是一种变相的酒类产品。

根据媒体报道,这种果冻是按照酒精含量12%制作的,吃上几个,体内酒精含量一样会超标。不少驾驶员抱着“猎奇尝鲜”的心理,自称不知情,怎么看都有点不太真实。况且,就算司机真的不知情,没有尝出酒味来,但只要食用之后上路,实质上已经属于酒后状态,是真正的酒驾,不知情不是借口和理由。

明珠网上娱乐更奇怪的是,这种所谓的“网红果冻”不但没有标注所含酒精量,而且连生产许可证等信息都没有。按照食品管理法,食品中添加了酒精,应该在包装上标注出来,并且明确写出酒精含量。这种网红产品依靠许多主播带货一炮而红,那么,它有没有可靠的质量保证?一旦出了事,究竟应该找谁来负责呢?

酒驾早已入刑,作为一名合格的驾驶员,千万不要尝试什么含有酒精成分的“网红果冻”。作为生产企业,应多考虑消费者利益和安全,明示食品里含有酒精,起到一定的提醒作用。作为管理部门,应加强监管,严格杜绝违规“网红果冻”类食品流入市场。

作者:徐建中

【声明】凡注明“谷城新闻网(谷城论坛)”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经谷城新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:谷城新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

地址:谷城县城关镇中华街3号 
版权所有—谷城新闻网—未经授权禁止任何形式复制或建立镜像!
鄂ICP备18025384号-1 鄂公网安备 42062502000035号
明珠网上娱乐 谷城县广播电视台法律顾问 湖北筑阳律师事务所 李友凡 电话:13707279165

违法和不良信息举报电话:13995726067
投稿信箱: gcgcy@163.com
 
 
明珠网上娱乐 版权声明 明珠网上娱乐 广告业务
Copyright © 2015 zingreel.com All Right Reserved