谷城新闻网首页
新闻 视界 视频 专题 问政 房产 教育 健康 理财 汽车 时尚 旅游 美食 服务

首页 要闻 乡镇 社会 经济 民生 文化 人物 历史 评论 外媒 关注 公告
当前位置: 谷城网> 明珠网上娱乐> 评论> 文章列表
春运开启 向“走得好”目标进发
2020-01-10 13:51谷城新闻网来源:北京青年报编辑:翟竞编审:詹丽
1月10日,2020年春运正式开启。今年春运,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次。其中,道路客运24.3亿人次,铁路4.4亿人次,民航7900万人次,水运4500万人次。

1月10日,2020年春运正式开启。今年春运,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次。其中,道路客运24.3亿人次,铁路4.4亿人次,民航7900万人次,水运4500万人次。

春运开启,新变化带来新体验。电子客票的运用是今年春运的一大亮点,据悉,已有957个车站开通了电子客票业务。无论是刷手机,还是刷身份证,满满的“存在感”,满心的幸福感。儿童乘车优惠等来了“年龄依据”,从今年开始,在儿童身高标准基础上,增加以年龄为依据的儿童票、免票划分标准。“儿童福利”不再“唯身高”,而是将年龄纳入依据之一,这无疑是与民意接轨的与时俱进之举。

春运开启,新乡愁不再是那张“旧车票”。有人讲,春运,不变的是浓浓的乡愁,不变的是归心的急迫,永远不变的是回家过年、家人团聚的传统。我们经历了“一票难求”的漫漫长龙,排队买票早已成为过去,从“网上”到“掌上”,在抢票过程中,与“黄牛”较劲,我们多出几分胜算……昔日,“乡愁是一张小小的车票,我在这头,母亲在那头”;今朝,新乡愁不维系于车票、机票、船票之上,而是回家的路越来越“近”,到家的时间越来越“短”。

春运开启,新观念诠释“有爱的地方就是家”。反向春运,接父母到自己工作的城市过年,是近几年兴起的一种现象。“回家过年”的概念不再是回到老家、回到父母身边,也可以是把父母接来,“有爱的地方就是家”。2020年春运,铁路部门推出了一系列价格优惠政策,扩大了票价优惠实施范围和幅度,尤其是为反向春运客流提供更大更多优惠。因势而谋、应势而动、顺势而为,铁路部门为反向春运提供“正向动能”,让爱和亲情沐浴春风。

明珠网上娱乐春运开启,向“走得好”目标进发。告别“走得了”的烦恼,步入“走得好”的征程。“春运”一词最早出现于1980年的《人民日报》。在时间的长河里,四十年不短,围绕“走得了”这一目标,交通运输部门等“上下而求索”,可谓是想尽了千方百计。如今,“走得好”已成为春运追求的新目标。春运服务没有“终点站”,只有新起点;没有“完成时”,只有“进行时”,而且是永远在路上。春运之旅,用贴心的服务换来乘客舒心地回家,用优质的服务赢得乘客满意的笑容。

作者:王旭东

【声明】凡注明“谷城新闻网(谷城论坛)”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经谷城新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:谷城新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

地址:谷城县城关镇中华街3号 
版权所有—谷城新闻网—未经授权禁止任何形式复制或建立镜像!
鄂ICP备18025384号-1 鄂公网安备 42062502000035号
明珠网上娱乐 谷城县广播电视台法律顾问 湖北筑阳律师事务所 李友凡 电话:13707279165

违法和不良信息举报电话:13995726067
投稿信箱: gcgcy@163.com
 
 
明珠网上娱乐 版权声明 明珠网上娱乐 广告业务
Copyright © 2015 zingreel.com All Right Reserved