谷城新闻网首页
新闻 视界 视频 专题 问政 房产 教育 健康 理财 汽车 时尚 旅游 美食 服务

首页 要闻 乡镇 社会 经济 民生 文化 人物 历史 评论 外媒 关注 公告
当前位置: 谷城网> 明珠网上娱乐> 乡镇> 文章列表
五山:大学生活体会多 座谈会里收获大
2020-01-10 10:46谷城新闻网来源:谷城新闻网编辑:杨守荣编审:詹丽
9日下午,谷城县五山镇召开“一村多名大学生”寒假返乡交流座谈会。

谷城新闻网消息(融明珠网上娱乐通讯员 彭玮华)“感谢‘一村多名大学生’计划,没想到让我在三十多岁的年纪,还能圆了大学梦”。9日下午,谷城县五山镇召开“一村多名大学生”寒假返乡交流座谈会。

此次座谈会以“牢记乡村振兴使命、建功立业新农村”为主题,五山镇参与“一村多名大学生”计划的7名学员交流了半年来思想、学习、工作、生活方面的情况,纷纷表示在半年的学习和工作中获益匪浅,感触良多。

既是学员也是玉皇剑公司总经理的姚伟说:“作为一名学员,又是战斗在一线的农业工作者,通过在种植专业的学习,既把玉皇剑公司的优秀做法传播了出去,又吸收了全省各地的优秀经验,着实感觉开拓了眼界。“

有着同样感受的熊家岗村支部书记安坤说:“熊家岗村作为2020年美丽乡村建设试点村,这次既学到了乡村振兴战略的理论知识,又学到了计算机操作、公文写作等实践方法,补足了工作短板,对熊家岗村的产业发展和整体规划更有信心了。”

据了解,五山镇的7名学员作为乡村振兴的生力军,是五山镇实用人才中的一笔宝贵财富,学员们也将现身说法,鼓励更多的农村干部和后备人才参与到计划中来,为五山镇建设“最美茶旅小镇”贡献力量。

明珠网上娱乐据了解,“一村多名大学生计划”,是湖北省从2018年起,用连续5年时间,以全省秦巴山、武陵山、大别山、幕阜山四大贫困片区37个贫困县(市、区)贫困村为重点,面向全省农村选拔培养1万名优秀青年农民,接受全日制普通专科学历教育,为全省全面贯彻落实乡村振兴战略,进一步加大贫困县(市、区)农村实用人才队伍建设力度,更好地实现“精准扶贫、精准脱贫”任务提供人才支撑。

【声明】凡注明“谷城新闻网(谷城论坛)”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经谷城新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:谷城新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

地址:谷城县城关镇中华街3号 
版权所有—谷城新闻网—未经授权禁止任何形式复制或建立镜像!
鄂ICP备18025384号-1 鄂公网安备 42062502000035号
谷城县广播电视台法律顾问 湖北筑阳律师事务所 李友凡 电话:13707279165

违法和不良信息举报电话:13995726067
投稿信箱: gcgcy@163.com
 
 
明珠网上娱乐 版权声明 明珠网上娱乐 广告业务
Copyright © 2015 zingreel.com All Right Reserved