谷城新闻网首页
新闻 视界 视频 专题 问政 房产 教育 健康 理财 汽车 时尚 旅游 美食 服务

首页 要闻 乡镇 社会 经济 民生 文化 人物 历史 评论 外媒 关注 公告
当前位置: 谷城网> 明珠网上娱乐> 要闻> 文章列表
"五险一金"变"四险一金"?谷城医保权威答疑
2020-01-09 17:04谷城新闻网来源:谷城新闻网编辑:杨守荣编审:詹丽
谷城县于2020年1月1日起启动了职工基本医疗保险、生育保险两险合并实施工作。

谷城新闻网消息(融明珠网上娱乐通讯员 王雨)谷城县于2020年1月1日起启动了职工基本医疗保险、生育保险两险合并实施工作。两项保险合并实施后,“五险一金”变“四险一金”?生育保险取消了?很多人表示疑惑。

这其实是一种误解,职工基本医疗保险、生育保险两险合并实施后,生育保险基金并入职工基本医疗保险基金,不再单列生育保险基金收入。表面上看好像少了一险,但其实把生育保险纳入职工基本医疗保险,这意味着只要参加了职工基本医疗保险,就同时参加了生育保险,可以享受应有的生育保险待遇。

谷城县职工基本医疗保险、生育保险两险合并实施,遵循“保留险种、保障待遇、统一管理、降低成本”的总体思路,严格落实“四统一、两确保”政策,统一参保登记、统一基金核定征缴和管理、统一明珠网上娱乐管理、统一经办和信息服务,确保职工生育期间的生育保险待遇不变,确保制度可持续。

明珠网上娱乐职工基本医疗保险、生育保险两险合并全面实施后,进一步提高了生育保险覆盖率,这对于一些无法单独缴纳生育险的职工,无疑是好消息,同时参保人办理报销也更加便利。

【声明】凡注明“谷城新闻网(谷城论坛)”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经谷城新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:谷城新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

地址:谷城县城关镇中华街3号 
版权所有—谷城新闻网—未经授权禁止任何形式复制或建立镜像!
鄂ICP备18025384号-1 鄂公网安备 42062502000035号
明珠网上娱乐 谷城县广播电视台法律顾问 湖北筑阳律师事务所 李友凡 电话:13707279165

违法和不良信息举报电话:13995726067
投稿信箱: gcgcy@163.com
 
 
明珠网上娱乐 版权声明 明珠网上娱乐 广告业务
Copyright © 2015 zingreel.com All Right Reserved