谷城新闻网首页
新闻 视界 视频 专题 问政 房产 教育 健康 理财 汽车 时尚 旅游 美食 服务

首页 要闻 乡镇 社会 经济 民生 文化 人物 历史 评论 外媒 关注 公告
当前位置: 谷城网> 明珠网上娱乐> 民生> 文章列表
襄阳市公立医疗机构实现远程医疗全覆盖
2020-01-09 11:55谷城新闻网来源:襄阳日报编辑:翟竞编审:詹丽
襄阳市市县乡村四级互联互通的远程明珠网上娱乐体系已经建成,全市公立医疗机构实现远程医疗全覆盖。

原标题:全市公立医疗机构实现远程医疗全覆盖

本报讯(全媒体记者韩洁)明珠网上娱乐1月2日,记者从市政府新闻办召开的2019年“十件实事”完成情况第六场发布会上获悉,我市市县乡村四级互联互通的远程明珠网上娱乐体系已经建成,全市公立医疗机构实现远程医疗全覆盖。

明珠网上娱乐据介绍,远程医疗可大大降低患者外出就医负担,患者在乡镇卫生院就可享受省市专家坐诊服务,将有效缓解看病难、看病贵问题,真正为患者带来实惠。

明珠网上娱乐襄阳市2019年“十件实事”提出“建成市县乡村四级互联互通的远程明珠网上娱乐体系,让基层群众享受更好的医疗健康服务”。截至2019年12月20日,我市新建2个市级、5个县级远程明珠网上娱乐中心、13个专科远程明珠网上娱乐中心、92个远程明珠网上娱乐室、2340个远程明珠网上娱乐点、70个远程医疗专家工作站,全面完成建设目标,并通过市行政审批局明珠网上娱乐初步验收。

明珠网上娱乐市卫健委党组成员、副主任周义英介绍,目前全市远程明珠网上娱乐系统已覆盖市中心医院、市第一人民医院、市中医医院、市中西医结合医院、市妇幼保健院、市口腔医院等市级重点医院,各县(市、区)人民医院、中医院、妇幼保健院等二级及以上医疗机构以及120个乡镇卫生院和2340个村卫生室,基本实现了全市公立医疗机构全覆盖。下一步,将向民营医疗机构覆盖,最终构建一张完整的远程明珠网上娱乐网,更好地为患者服务。

明珠网上娱乐据了解,截至2019年12月30日,全市累计开展远程疑难会诊14例,远程诊断16000余例,远程教育73场次,培训人员3200余人次。

【声明】凡注明“谷城新闻网(谷城论坛)”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经谷城新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:谷城新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

地址:谷城县城关镇中华街3号 
版权所有—谷城新闻网—未经授权禁止任何形式复制或建立镜像!
鄂ICP备18025384号-1 鄂公网安备 42062502000035号
谷城县广播电视台法律顾问 湖北筑阳律师事务所 李友凡 电话:13707279165

违法和不良信息举报电话:13995726067
投稿信箱: gcgcy@163.com
 
 
明珠网上娱乐 版权声明 明珠网上娱乐 广告业务
Copyright © 2015 zingreel.com All Right Reserved