谷城新闻网首页
新闻 视界 视频 专题 问政 房产 教育 健康 理财 汽车 时尚 旅游 美食 服务

首页 要闻 乡镇 社会 经济 民生 文化 人物 历史 评论 外媒 关注 公告
当前位置: 谷城网> 明珠网上娱乐> 人物> 文章列表
李德国:用心践行使命与担当
2020-01-06 11:39谷城新闻网来源:襄阳日报编辑:翟竞编审:詹丽
作为一名基层的财政工作者,谷城县五山镇财政所支部委员李德国在工作中把百姓当亲人对待,真心实意为农户提供“亲情服务。

作为一名基层的财政工作者,谷城县五山镇财政所支部委员李德国在工作中把百姓当亲人对待,真心实意为农户提供“亲情服务”,真正做到了百姓有疑问的要说清楚,百姓有异议的要重新核查清楚,确实有问题的要及时整改清楚。

李德国在从事基层财政工作中,把及时解决群众的诉求当做自己应尽的职责。年近70岁的熊大爷打电话反映,认为自己该享受耕地地力补贴却没有享受到,李德国骑车赶到20里外的现场查看、解释,这时候他是党和国家政策的解说员;兄弟间因土地承包权发生争执,现场调停平息纷争,这时候他是一名基层调解员;及时到农户家核实信息,确保了国家各项惠农资金及时发放到农民手中,这时候他是服务员。

明珠网上娱乐李德国服务的是五山镇熊岗村、小星店村、夏家寨村3个山区村落,农户散居为主,户与户之间隔着十里八里是常有的事。在这里,摩托车是最便利的交通工具,他骑行每月少则1000公里,忙时多则两三千公里,工作22年先后更换了3辆摩托车,行程10万公里以上。

明珠网上娱乐有一次,农户张守本反映他的粮补有问题,同邻居家粮补面积一样,可粮补金额少120元。李德国带着疑问冒着小雨进村入户了解情况。当快到农户家门口时,树丛边突然蹿出一条大黑狗,猛一惊吓,连人带摩托重重地跌在土坎下,满身都是泥土,脸、腿都有擦伤,忍着疼痛好大一会儿才站起来。经查看,原来张守本邻居家上一年粮补款没取完有余额,所以才多出120元。同事们都说:“打电话让村里问明白就行了,何必跑那么远的路?”李德国说:“岗位就是责任,我们有义务及时给农户答疑解惑。”

明珠网上娱乐李德国认为,再平凡的岗位,只要你心中有爱,爱岗敬业,爱岗如家,就能收获满满的幸福和成就。

明珠网上娱乐1996年谷城县基层财政体制下放乡镇后,财政所作为镇政府主要职能部门,担负的责任重了,监管服务要求高了。特别是党的十九大以后,党和国家对美丽乡村建设大量资金和政策的倾斜,使驻村财政专管员工作量增大了,工作责任要求高了,有各种专项扶贫资金项目的落实、各种检查验收回头看,一忙就是大半夜。从工程项目立项到结束,常常是白天下村看现场,晚上加班整理档案资料。最长的一次他20多天没回家。

明珠网上娱乐近年来,大量的基层财务工作涉及大量的表格、文档,掌握电脑办公软件成为必备技能。为了学习电脑知识,李德国四处拜师学艺,抽空就找年轻人学习,甚至经常跑到镇上打字复印店学艺。同事说他是老顽童,对新鲜事物有好奇心,爱学习。经过努力,李德国由开始的一个指头慢慢敲,到十个指头运用自如。长时间的档案整理电脑操作,加上年龄较大,李德国所配戴的老花镜由100度上升到200度。

作为镇精准扶贫驻村工作队员,李德国积极参与精准扶贫工作。熊岗村村民付忠军属精准扶贫帮扶对象,李德国根据他本人发展家庭经济意愿和想法,结合他的居住环境,帮他争取产业扶持资金6000元,用于个人家庭养殖。付忠军家的年收入从原来的3000多元增长为1.8万多元。

每次经过付忠军家门口,看到他感激的神情,李德国无比自豪。作为一名共产党员、一名基层财政工作者,李德国说:“因为我们的努力,百姓日子过好了,改变了命运,这种获得感和幸福感,是难以形容的。”

(财宣)

【声明】凡注明“谷城新闻网(谷城论坛)”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经谷城新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:谷城新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

地址:谷城县城关镇中华街3号 
版权所有—谷城新闻网—未经授权禁止任何形式复制或建立镜像!
鄂ICP备18025384号-1 鄂公网安备 42062502000035号
谷城县广播电视台法律顾问 湖北筑阳律师事务所 李友凡 电话:13707279165

违法和不良信息举报电话:13995726067
投稿信箱: gcgcy@163.com
 
 
明珠网上娱乐 版权声明 明珠网上娱乐 广告业务
Copyright © 2015 zingreel.com All Right Reserved