谷城新闻网首页
新闻 视界 视频 专题 问政 房产 教育 健康 理财 汽车 时尚 旅游 美食 服务

首页 要闻 乡镇 社会 经济 民生 文化 人物 历史 评论 外媒 关注 公告
当前位置: 谷城网> 明珠网上娱乐> 人物> 文章列表
关明庚:三十载扎根山村 为百姓守护健康
2019-12-31 12:11谷城新闻网来源:谷城新闻网编辑:杨守荣编审:琚晓青
紫金镇观音堂村村医关明庚,三十年如一日,爬山涉水、走村串户,及时为患者解除病痛,用坚守和责任守护村民的健康,是当地老百姓最信赖的村医。

融明珠网上娱乐记者 冯小勇 田强 任艳

紫金镇观音堂村村医关明庚,三十年如一日,爬山涉水、走村串户,及时为患者解除病痛,用坚守和责任守护村民的健康,是当地老百姓最信赖的村医。

明珠网上娱乐“你这血压还好撒?还好,你前天还给我量了的……”

明珠网上娱乐杜仕兰是紫金镇观音堂村留守老人,患有腰椎间盘突出病,年迈无人照料,行动不便,关明庚定期上门给老太太治疗,在关明庚的精心调养下,老太太的慢性病得到了有效控制。

明珠网上娱乐杜仕兰说, 人家心肠好,给我打针拿药,我要去不了,他来给我扎干针,按腰,(经常)来给我量血压,都不错 。

明珠网上娱乐关明庚是土生土长的紫金镇观音堂村人,祖父和父亲都是乡村医生,在家庭的熏陶下,1988年从襄樊卫校毕业后,关明庚就回到家乡当起了乡村医生,这一干就是三十多年。

观音堂村卫生所干净整洁,一张老式的桌子上摆着听诊器、血压计等诊疗工具,关明庚正忙着给村民量血压、拿药,耐心解答每一位病人的询问。

观音堂村是紫金镇最偏远的乡村,人多分散,山路崎岖,遇有村民就医不便需要出诊,不论春夏秋冬、白天黑夜,他随叫随到,有时还为贫困户减免医疗费。多年来,关明庚的足迹遍及观音堂村的每一条沟沟岔岔,村里每个人的身体状况他都了然于心,村民也把关明庚当做最值得信赖的人。

明珠网上娱乐村民邓芝平说:“不管刮风下雨,天热,再黑再冷,啥时喊啥时到,这个医生确实不错。”

多年来,关明庚刻苦钻研,全面掌握农村常见病、多发病的诊断与治疗,全村800多名村民的健康信息都登记在册,牢记在心。同时,他为村里的高龄老人、高血压、糖尿病等患者建立起慢性病管理档案并及时随访。

明珠网上娱乐关明庚说,观音堂村交通不便,村民看病不方便,只要村民有需要,他会坚守岗位,为父老乡亲排忧解难,为提高村民的健康水平竭尽心力。

明珠网上娱乐关明庚说,群众来找我看病是对我的认可,让每一位就诊的患者从我这里获得健康,是我的责任。

【声明】凡注明“谷城新闻网(谷城论坛)”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经谷城新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:谷城新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

地址:谷城县城关镇中华街3号 
版权所有—谷城新闻网—未经授权禁止任何形式复制或建立镜像!
鄂ICP备18025384号-1 鄂公网安备 42062502000035号
谷城县广播电视台法律顾问 湖北筑阳律师事务所 李友凡 电话:13707279165

违法和不良信息举报电话:13995726067
投稿信箱: gcgcy@163.com
 
 
明珠网上娱乐 版权声明 明珠网上娱乐 广告业务
Copyright © 2015 zingreel.com All Right Reserved