谷城新闻网首页
新闻 视界 视频 专题 问政 房产 教育 健康 理财 汽车 时尚 旅游 美食 服务 论坛 违章
当前位置: 谷城网> 时尚> 资讯> 文章列表
“共享经济”这个筐 难装“共享化妆间”
2019-12-30 15:35谷城新闻网来源:人民网编辑:冷晶晶编审:
共享化妆品

明珠网上娱乐一路高歌猛进的化妆品行业能不能在“共享经济”这口大锅里分一杯羹?日前,某共享化妆间在北京的投放点已全部撤下,只剩位于斯普瑞斯奥莱的一间,但也已经不对消费者开放。由于租金高,其客服称,接下来他们计划向二、三线城市下沉发展。一线都没有消费者愿意试水“共享化妆间”,下沉有可能成功吗?业界对其发展“后效”持质疑观点。

明珠网上娱乐据了解,“17BeautyBox”官方微博久不更新。去年完成数百万元天使轮融资的该化妆间此前在北京、上海、广州等地纷纷上线,该化妆间占地两平方米左右,首单免费,再次使用则需缴纳费用28~58元不等。

共享化妆间

半小时无人光顾

广州日报全媒体记者此前路过发现,此类化妆间外观粉嫩,提供的化妆品包括一众国际“大牌”,如DIOR、TOM FORD等,也有备受年轻人青睐的美妆品牌,如colorpop、兰芝等。尽管看似琳琅满目,但记者停留的半小时内无一人尝试进入。实际上,此前也有部分消费者反映:此类化妆间的产品看似光鲜,但品类、色号并不算齐全。

据了解,目前“已撤退”的该“共享化妆间”内仍有化妆用品,且不少都能看出明显有使用过的痕迹。据了解,该“共享化妆间”按化妆时长收费,共分为4个档次,除15分钟的首单免费时长外,第一档为28元,可使用15分钟;第二档需支付38元,限时25分钟;第三档为48元,限时35分钟;最贵的档次为58元,限时45分钟。

当被问及从北京撤店的原因时,该化妆间客服反馈:一线城市租金偏高,收益较低。

消费者:难接受

化妆品共享

“这不是大不大牌的问题,而是干不干净的问题,有的产品看一眼有使用痕迹就不想用。”刘小姐告诉记者,一众化妆品专门店的免费试妆自己都不敢尝试,更何况付费化妆。“产品真假难辨,也不想和陌生人一起共用粉饼、口红。”她表示,实际上,都市白领大多随身带有基本补妆“三件套”——口红、粉饼、眼线,对于花费数十块钱去“共享化妆间”用别人用过的产品,实在是下不了手,也觉得没必要。

明珠网上娱乐记者了解得知,和刘小姐想法一致的女性非常多,消费者犹豫不决、“共享化妆间”遇冷在所难免。“下沉二、三线市场只怕日子更不好过,毕竟一线消费者为新概念买单的意愿较强。”对此,有行业观察人士认为。实际上,该品牌化妆间工作人员就曾向媒体透露,从用户使用情况来看,“尝鲜价”刺激之下,首单用户较多,后续用户数量则大幅下降。

【声明】凡注明“谷城新闻网(谷城论坛)”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经谷城新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:谷城新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

地址:谷城县城关镇中华街3号 
版权所有—谷城新闻网—未经授权禁止任何形式复制或建立镜像!
鄂ICP备18025384号-1 鄂公网安备 42062502000035号
谷城县广播电视台法律顾问 湖北筑阳律师事务所 李友凡 电话:13707279165

违法和不良信息举报电话:13995726067
投稿信箱: gcgcy@163.com
 
 
明珠网上娱乐 版权声明 明珠网上娱乐 广告业务
Copyright © 2015 zingreel.com All Right Reserved