谷城新闻网首页
新闻 视界 视频 专题 问政 房产 教育 健康 理财 汽车 时尚 旅游 美食 服务

首页 要闻 乡镇 社会 经济 民生 文化 人物 历史 评论 外媒 关注 公告
当前位置: 谷城网> 明珠网上娱乐> 经济> 文章列表
又一个全国“冠军” 谷城这家企业进京拿奖
2019-12-26 11:18谷城新闻网来源:湖北新闻编辑:翟竞编审:琚晓青
12月25日上午,工业和信息化部与中国工业经济联合会在北京举办“全国制造业单项冠军”经验交流会,宣布全国第四批制造业单项冠军企业,谷城这家企业上榜。

隐形冠军来了

12月25日上午

工业和信息化部与

中国工业经济联合会在北京举办

“全国制造业单项冠军”

经验交流会

明珠网上娱乐宣布全国第四批制造业单项冠军企业

谷城这家企业上榜

新晋冠军——

湖北三环锻造有限公司

湖北三环锻造有限公司

中重型商用车转向节

占据全国50.1%的市场份额

湖北另外两家上榜企业

明珠网上娱乐黄石东贝电器股份有限公司

冰箱压缩机市场份额,全球第一

明珠网上娱乐马应龙药业集团股份有限公司

明珠网上娱乐治痔膏药市场占有率50%以上

2016年起,工信部每年都会评选制造业单项冠军,四年来湖北共有18家企业入选,数量中部领先。会议还对2016年认定的首批名单进行了评估复核,湖北的长飞光纤、中石化石油机械以及荆州市江汉精细化工、宜昌长机科技四家公司均通过复核。

为什么要评冠军?

明珠网上娱乐湖北省经信厅产业政策处副处长王琼告诉记者,选冠军是为了引导企业专注细分领域,提升产品质量和品牌建设,填补关键领域短板。

湖北全国冠军,还有这些

     湖北省第三批隐形冠军企业名单也对外公布,481家企业入选,数量历年最多。

明珠网上娱乐     入选的481家企业包括:59家示范企业、93家科技小巨人企业、329家培育企业。

其中,59家示范企业中18家的市场占有率排名全国第一、8家企业的市场占有率全球前三。

在湖北第三批隐形冠军中,埋头研发多年,掌握核心技术几乎是标配。

比如湖北方圆环保科技

手握30多项专利,生产的用于检测放射性核素的设备,打破了国外垄断,国外卖80万的机器,湖北企业只卖15万。

他们还在研发世界上最先进的核辐射检测器,准备明年产业化。

明珠网上娱乐再比如,华工高理

做温度传感器30多年,全球每10台空调中,就有7台温度传感器来自华工高理;

科峰传动

科峰传动在减速机领域自主研发10年,企业的行星减速机,国内市场占有率达到80%。

明珠网上娱乐部分企业通过改进自身问题,成功进入示范企业名单。

比如湖北迪峰

明珠网上娱乐它在3个月前的隐形冠军评审会上,被指出短板。

企业很快进行了改正——

明珠网上娱乐这次,包括湖北迪峰在内,共有22家企业经过改进后最终获选。

怎样才能有更多冠军?

明珠网上娱乐怎样才能让湖北更多企业成为“冠军”?来看专家的分析。

【声明】凡注明“谷城新闻网(谷城论坛)”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经谷城新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:谷城新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

地址:谷城县城关镇中华街3号 
版权所有—谷城新闻网—未经授权禁止任何形式复制或建立镜像!
鄂ICP备18025384号-1 鄂公网安备 42062502000035号
谷城县广播电视台法律顾问 湖北筑阳律师事务所 李友凡 电话:13707279165

违法和不良信息举报电话:13995726067
投稿信箱: gcgcy@163.com
 
 
明珠网上娱乐 版权声明 明珠网上娱乐 广告业务
Copyright © 2015 zingreel.com All Right Reserved