谷城新闻网首页
新闻 视界 视频 专题 问政 房产 教育 健康 理财 汽车 时尚 旅游 美食 服务

首页 要闻 乡镇 社会 经济 民生 文化 人物 历史 评论 外媒 关注 公告
当前位置: 谷城网> 明珠网上娱乐> 人物> 文章列表
王东兴:甘做知难而上的“老实人”
2019-12-25 18:19谷城新闻网来源:谷城新闻网编辑:翟竞编审:琚晓青
谷城县检察院检察官王东兴多年来一直保持兢兢业业的工作态度,在平凡的岗位上敬业奉献,日前上榜全县第四期楷模名单,被评为敬业奉献类楷模。

融明珠网上娱乐通讯员 袁正昌 卢欣悦

明珠网上娱乐谷城县检察院检察官王东兴多年来一直保持兢兢业业的工作态度,在平凡的岗位上敬业奉献,日前上榜全县第四期楷模名单,被评为敬业奉献类楷模。

当人们纷纷为他点赞并当面祝贺时,他却不以为然,只是淡淡地说上一句:“这有啥呀!不就是时间的俘虏,知难而上的老实人嘛!”

明珠网上娱乐说起“老实人”,在谷城检察院还有这么一段趣味故事。

去年,谷城县人民检察院着手起诉陈某峰等21人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织、敲诈勒索、聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害、妨害作证、伪证、故意毁坏财物、强迫交易、非法采矿罪案。由于是谷城办理的首起涉黑案,案件中涉及其它案件多,情况复杂,不少案件都是10年前发生的,且多起案件的证据材料调查还不够充分,需要提前介入,引导侦查取证,核实相关证据,引导补充的证据材料。院党组多次研究,决定将案件交给由王东兴负责的公诉专班。

王东兴接手后,知道是一块难啃的骨头,可为了完成组织交给的任务,他还是毫无怨言地接受了。

为更好更快地完成任务,他带领专班抢白天、战黑夜,利用一切休息日和节假日,苦苦拼搏。他的爱人知道后,看在眼里,疼在心中,想着要给他“缓解”。一个周日上午,王东兴和他的专班正在加班,他爱人突然抱着孙子来到办公室,看到王东兴正戴着老花眼镜在伏案看卷宗,一股激情油然而生,将孙子往他的办公桌上一放,心疼地说:“你都50多岁的人了,案子也办了几十年,难道就没有办够,啥事非都要你来办?非要你拿着老本去拼命!昨天晚上你还在说腰酸颈项疼,可今天又趴在这里看卷宗,你真是不要命了!人常说,年龄大了要拽着时间走,我看你就是时间拽着你走,你就是时间的俘虏,工作的狂人,知难而上的老实人!今天我就搅一回,孙子交给你。”说罢,将孙子放在那里后人走了。

明珠网上娱乐听完爱人的数叨,王东兴没有怨言,抱起孙子便哄了起来。他边哄边说:“这有什么办法呀,谁要你爷爷是个检察官,当检察官就得被时间拽着跑,就得当时间的俘虏,就得成为知难而上的老实人!”

明珠网上娱乐此“戏语”被一同办案的同事听到后便传开了,于是 “老实人”就成了王东兴的代名词。

陈某峰等21人涉黑案件宣判那天,宣判结束后,人们都陆续离开,可王东兴还傻呆呆地坐在公诉席上,当人们问他“老实人,在想啥呢?”他这才回过神来,长长地舒了一口气,笑着说:“现在好了,终于可以交卷了!”

明珠网上娱乐据介绍,此次陈某峰等21人涉黑案,共有案卷102本,引导补充证据材料100余份,依法追捕4人,追诉5人,并有18人认罪认罚。

明珠网上娱乐王东兴自从事公诉工作以来,始终把案件当生命,把公平正义当圣旨,不论什么案件他都要办成铁案,从未因案件复杂难度大而退却,从未因证据不足麻烦多而草率。4年来,他办理各类刑事案件400余件,其中办理的一审重、特大刑事案件100余件,无一错诉、漏诉;办理的抗诉案件,抗诉意见采纳率达100%。连续几年,他都被评为“优秀共产党员”,数次获得嘉奖,先后3次荣立个人三等功。

明珠网上娱乐“现在正在开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,作为检察官、部门负责人,我用什么去践行我的入党誓言呢?只有多做些事,多干些活,至于他们说什么拽着时间走,当时间的俘虏,做老实人,就只有让他们说。”王东兴解释说。

【声明】凡注明“谷城新闻网(谷城论坛)”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经谷城新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:谷城新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

地址:谷城县城关镇中华街3号 
版权所有—谷城新闻网—未经授权禁止任何形式复制或建立镜像!
鄂ICP备18025384号-1 鄂公网安备 42062502000035号
谷城县广播电视台法律顾问 湖北筑阳律师事务所 李友凡 电话:13707279165

违法和不良信息举报电话:13995726067
投稿信箱: gcgcy@163.com
 
 
明珠网上娱乐 版权声明 明珠网上娱乐 广告业务
Copyright © 2015 zingreel.com All Right Reserved