谷城新闻网首页
新闻 视界 视频 专题 问政 房产 教育 健康 理财 汽车 时尚 旅游 美食 服务 论坛 违章
当前位置: 谷城网> 理财> 资讯> 文章列表
5G“加速跑”多维赋能数字经济
2019-12-25 15:57谷城新闻网来源:经济参考报编辑:魏红编审:
近日召开的全国工业和信息化工作会议提出,我国将稳步推进5G网络建设,深化共建共享,力争2020年底实现全国所有地级市覆盖5G网络。明年还将优化提升网络供给质量,继续做好网络提速降费,增加中高端信息服务供给。

据报道,近日召开的全国工业和信息化工作会议提出,我国将稳步推进5G网络建设,深化共建共享,力争2020年底实现全国所有地级市覆盖5G网络。明年还将优化提升网络供给质量,继续做好网络提速降费,增加中高端信息服务供给。

网民认为,扩大5G网络覆盖范围,可以更好地培育用户市场和拓展应用场景,为5G大规模商用奠定坚实基础,以此带动数字经济发展,推动经济社会全方位变革,为产业转型升级和经济高质量发展注入强大动力。

明珠网上娱乐相比4G网络,5G网络具有高速率、大容量、低延迟等特征。网民“金文”表示,在消费领域市场,5G可显著提升用户体验,未来需要从资费、终端和内容等方面强化多层次供给。运营商应该以更多组合和更灵活计费的资费套餐,提供更加多样化、差异化的服务。既要有豪华套餐,也要有经济套餐,让大家都能用得上、用得起5G。

网民“张新生”认为,5G不仅是新一代移动通信技术,更是经济和社会发展的基础设施。随着5G技术商用,此前受通信基础设施限制的行业和领域将得到快速发展,通信、在线医疗、远程教育、物联网、自动驾驶、VR/AR等产业的想象空间进一步释放。

网民“刘俊明”表示,5G能够让互联网进一步深入产业领域,这在当前产业结构升级的大背景下有重要的意义。有网民表示,5G和工业互联网有机结合,可进一步实现人、机、物的全面连接,促进各生产要素间的高效协同,从而为传统产业数字化、网络化、智能化升级提供更坚实的支撑,为提质增效释放乘数效应。

还有网民认为,5G用户规模扩大、普及程度提高、使用场景扩展,将为5G应用奠定充分的市场基础,带动人工智能、大数据、物联网等相关技术发展,不断催生新应用、新业态,提升5G产业链价值。(明航 )

【声明】凡注明“谷城新闻网(谷城论坛)”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经谷城新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:谷城新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

地址:谷城县城关镇中华街3号 
版权所有—谷城新闻网—未经授权禁止任何形式复制或建立镜像!
鄂ICP备18025384号-1 鄂公网安备 42062502000035号
谷城县广播电视台法律顾问 湖北筑阳律师事务所 李友凡 电话:13707279165

违法和不良信息举报电话:13995726067
投稿信箱: gcgcy@163.com
 
 
明珠网上娱乐 版权声明 明珠网上娱乐 广告业务
Copyright © 2015 zingreel.com All Right Reserved