谷城新闻网首页
新闻 视界 视频 专题 问政 房产 教育 健康 理财 汽车 时尚 旅游 美食 服务

首页 要闻 乡镇 社会 经济 民生 文化 人物 历史 评论 外媒 关注 公告
当前位置: 谷城网> 明珠网上娱乐> 人物> 文章列表
黄祥成:脱贫路上自强不息
2019-12-19 17:53谷城新闻网来源:襄阳日报编辑:杨守荣编审:琚晓青
“我的葛粉是用野生葛根加工制作的,营养价值高,这些加工好的葛粉已经被订购完了,还有好多人排队等着买。”12月17日,在自家院中,谷城县南河镇干峰村三组村民黄祥成高兴地对记者说。

“我的葛粉是用野生葛根加工制作的,营养价值高,这些加工好的葛粉已经被订购完了,还有好多人排队等着买。”12月17日,在自家院中,谷城县南河镇干峰村三组村民黄祥成高兴地对记者说。

干峰村是市城管执法委的扶贫点,黄祥成自强不息的精神给驻村工作队留下了深刻的印象。

明珠网上娱乐52岁的黄祥成是低保户,家中共3口人。妻子患脑溢血、高血压等病,还落下了偏瘫的病根,常年需要进行药物治疗,而儿子正在读大学,家里经济负担非常重。为了照顾妻子,黄祥成只能放弃外出务工的机会。

扶贫工作开始后,驻村工作队和村干部根据黄祥成家中的情况,及时将他家纳入低保户,同时聘他为生态护林员,帮其妻子申请到残疾补贴,其儿子也享受到相关教育扶贫补助,全家生活基本得到保障。黄祥成没有安于现状,捡起了年轻时候的手艺——制作葛粉,在深山里挖野生葛根,制作出葛根粉卖给城里人,一年能收入近万元,不仅脱了贫,日子还越过越红火。

记者采访时,还遇到了从谷城县城过来购买葛粉的人,由于供不应求,黄祥成发动附近几家贫困户,一起到山中挖野生葛根,把原来看不上眼的“野根根”变成致富的“金元宝”。“国家出台这些好政策,帮我走出困境,我更要努力让一家人的生活越来越好。”黄祥成说。

像黄祥成一样,邹庆书、方光奇、方明等贫困户的日子都有了变化,邹庆书家添了新冰箱,方光奇家养了2头猪,方明的女儿准备上学了……

在精准扶贫工作方面,市城管执法委最大限度给予人力、物力、财力帮助,为干峰村新修了道路,完善了100亩油茶基地的管护,村里的光伏发电项目也已经并网发电,产生了几万元的收益……

明珠网上娱乐通讯员 刘毅璠 全媒体记者 张嫚

【声明】凡注明“谷城新闻网(谷城论坛)”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经谷城新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:谷城新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

地址:谷城县城关镇中华街3号 
版权所有—谷城新闻网—未经授权禁止任何形式复制或建立镜像!
鄂ICP备18025384号-1 鄂公网安备 42062502000035号
谷城县广播电视台法律顾问 湖北筑阳律师事务所 李友凡 电话:13707279165

违法和不良信息举报电话:13995726067
投稿信箱: gcgcy@163.com
 
 
明珠网上娱乐 版权声明 明珠网上娱乐 广告业务
Copyright © 2015 zingreel.com All Right Reserved