谷城新闻网首页
新闻 视界 视频 专题 问政 房产 教育 健康 理财 汽车 时尚 旅游 美食 服务 论坛 违章
当前位置: 谷城网> 理财> 资讯> 文章列表
中国快递年业务量突破600亿件
2019-12-17 15:51谷城新闻网来源:人民日报海外版编辑:魏红编审:
国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,中国快递业2019年第600亿件快件诞生。这意味着,今年全国人均使用快递包裹的数量超过42件。

16日10时58分,国家邮政局邮政业安全监管信息系统实时监测数据显示,中国快递业2019年第600亿件快件诞生。这意味着,今年全国人均使用快递包裹的数量超过42件。

“据测算,我国平均每个快递包裹的价值约为137元。第600亿件快件是山西省一名消费者购买的跨境商品,由圆通速递从天津保税区揽收。”国家邮政局新闻发言人、市场监管司司长冯力虎说。

明珠网上娱乐冯力虎介绍,国家邮政局与万国邮联签订“一带一路”框架合作意向书,推动建设便捷畅通、普惠包容的全球寄递服务网络,坚持引进来和走出去并重,取得了较好成效。

近年来,中国快递市场规模不断扩大,多种所有制并存、多元主体竞合、多层次服务共生的快递市场发展格局逐步形成。目前中国快递法人企业达2万家,从业人数超过300万人。中国7家快递企业陆续上市,已形成1家年营业收入超千亿元、5家超500亿元的快递企业集群。(赵文君)

【声明】凡注明“谷城新闻网(谷城论坛)”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经谷城新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:谷城新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

地址:谷城县城关镇中华街3号 
版权所有—谷城新闻网—未经授权禁止任何形式复制或建立镜像!
鄂ICP备18025384号-1 鄂公网安备 42062502000035号
谷城县广播电视台法律顾问 湖北筑阳律师事务所 李友凡 电话:13707279165

违法和不良信息举报电话:13995726067
投稿信箱: gcgcy@163.com
 
 
明珠网上娱乐 版权声明 明珠网上娱乐 广告业务
Copyright © 2015 zingreel.com All Right Reserved