谷城新闻网首页
新闻 视界 视频 专题 问政 房产 教育 健康 理财 汽车 时尚 旅游 美食 服务 论坛 违章
当前位置: 谷城网> 谷城房产网> 楼市要闻> 文章列表
楼市总体平稳 未现大起大落
2019-12-10 10:51谷城新闻网来源:人民网编辑:冷晶晶编审:
楼市

新房和二手房价格出现松动,与临近年底开发商以价换量,二手房房东急于出手有一定关系。同时,各地出台的楼市政策逐步落地,效应加速显现

明珠网上娱乐楼市出现了一定程度的降温,但仍保持平稳有序的发展态势。越是在这个时候,越应该保持战略定力,继续坚持房住不炒

近来,一向被视为楼市风向标的北京房地产市场出现了新变化——无论新房还是二手房,二者的价格均出现了松动或有了一定的议价空间。

此外,国家统计局公布的数据也显示,10月份无论是新建商品住宅还是二手住宅,价格环比下降的城市数量创下了2019年新高,在70个大中城市里,有一半出现了下降。

对此,业内专家表示,一方面新房和二手房价格出现松动,与临近年底开发商以价换量,二手房房东急于出手有一定关系;另一方面,各地出台的楼市政策逐步落地,效应加速显现。例如,近年来北京推出了不少共有产权住房和限价商品房,对平抑房价起到了一定作用。

明珠网上娱乐不光是北京,很多热门城市的房价都出现了下降趋势。10月份,新建商品住宅价格与上月相比跌幅较大的城市是济南和泸州,均下降了1.0%,厦门则下降了0.7%。二手住宅价格与上月相比下降较多的城市是济南、西安、岳阳,均下降0.7%,北京、青岛、包头、三亚则下降了0.6%。

明珠网上娱乐实际上,出现明显降温的城市如济南、西安、厦门等,在之前还曾经有过比较明显的增长态势。

明珠网上娱乐专家表示,之所以会出现多个城市集体降温、市场逐步趋稳的情况,主要得益于中央和有关部门进一步强调“房住不炒”和“不将房地产作为短期刺激经济的手段”,并陆续出台相关措施,以及地方政府坚持“一城一策”“因城施策”,根据自身情况不断加强房地产市场调控。

值得注意的是,近来多地对楼市政策进行了微调。例如,深圳调整普通住宅认定标准,容积率在1.0以上、单套建筑面积在144平方米以下的住宅,满两年可免缴增值税。对此,专家表示,近来各地微调楼市政策,是根据自身情况作出的决策。当楼市有过快上涨趋势时,各地会进行相应的抑制。在出现大幅下降趋势时,各地也会出台配套措施,促进房地产市场保持稳定。保持房地产市场平稳,杜绝大起大落,是调控的目的所在。稳定是双向调节,大涨肯定不是稳定,但暴跌也同样不是稳定。

此外,部分城市调整了与住房相关的落户政策或人才购房政策。中原地产首席分析师张大伟表示,从未来发展看,目前全国大部分城市的人才政策,只考虑到用降低门槛来吸引人才,却没有留住人才的具体措施。这种情况下,吸引来的很多都是购房者,甚至还加大了炒房客借助人才政策在不同城市炒房的可能性。“吸引人才的目的是发展产业,而不应该是发展房地产。能留住人才的肯定是产业,而不是一套房子。”张大伟说。

总的来看,楼市出现了一定程度的降温,但并未呈现断崖式下跌的情况,仍然保持着平稳有序的发展态势。专家建议,越是在这个时候,越应该保持战略定力,继续坚持房住不炒,从而促进市场平稳健康发展。

【声明】凡注明“谷城新闻网(谷城论坛)”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经谷城新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:谷城新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

地址:谷城县城关镇中华街3号 
版权所有—谷城新闻网—未经授权禁止任何形式复制或建立镜像!
鄂ICP备18025384号-1 鄂公网安备 42062502000035号
明珠网上娱乐 谷城县广播电视台法律顾问 湖北筑阳律师事务所 李友凡 电话:13707279165

违法和不良信息举报电话:13995726067
投稿信箱: gcgcy@163.com
 
 
明珠网上娱乐 版权声明 明珠网上娱乐 广告业务
Copyright © 2015 zingreel.com All Right Reserved