谷城新闻网首页
新闻 视界 视频 专题 问政 房产 教育 健康 理财 汽车 时尚 旅游 美食 服务 论坛 违章
当前位置: 谷城网> 谷城房产网> 楼市要闻> 文章列表
激活老旧小区“造血功能”
2019-12-10 10:49谷城新闻网来源:人民网编辑:冷晶晶编审:
老旧小区

作为先发城市,北京老旧小区不少,配套设施老化、人居环境不佳、物业管理缺位的状况比较普遍。随着城市更新和社区治理推进,引入优质物业势在必行。但症结显而易见:谁来牵头,钱从哪来?解剖劲松北社区方案,其实是分两步走:第一步,用活北京城市治理的经验,以党组织引领各种力量“一起干”,让小区“面子”亮起来;第二步,盘活社区资源,激活小区“造血功能”,让入驻的物业公司在良性循环中运营。

着眼当下,谋划长远,方能标本兼治。当前,全市范围内正加快进行老旧小区综合整治,蝶变每天都在发生。必须看到,踢开头三脚并不难,关键是探索出一条能够实现长效治理的路子。进一步说,就是如何确保引入的优质物业留得住、管得精、活得好。对此,“头痛医头,脚痛医脚”已经不行,必须在顶层设计上做文章。盘活小区闲置资源也好,居民花钱买服务也好,不妨像劲松北社区一样,因地制宜地探索自己的治理方案,将行之有效、普遍认可的办法上升为制度公约。这是衡量社区城市化质量的标准,也关系社区每个人的幸福指数。

【声明】凡注明“谷城新闻网(谷城论坛)”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经谷城新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:谷城新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

地址:谷城县城关镇中华街3号 
版权所有—谷城新闻网—未经授权禁止任何形式复制或建立镜像!
鄂ICP备18025384号-1 鄂公网安备 42062502000035号
明珠网上娱乐 谷城县广播电视台法律顾问 湖北筑阳律师事务所 李友凡 电话:13707279165

违法和不良信息举报电话:13995726067
投稿信箱: gcgcy@163.com
 
 
明珠网上娱乐 版权声明 明珠网上娱乐 广告业务
Copyright © 2015 zingreel.com All Right Reserved