谷城新闻网首页
新闻 视界 视频 专题 问政 房产 教育 健康 理财 汽车 时尚 旅游 美食 服务 论坛 违章
当前位置: 谷城网> 谷城房产网> 楼市要闻> 文章列表
租赁式社区将迎大批入市期
2019-12-10 10:45谷城新闻网来源:人民网编辑:冷晶晶编审:
租赁式社区

明珠网上娱乐如今租房,大多数人还是需要到已售小区选择零散的出租户型。而未来一到两年,大型租赁式社区将成为租房人的新选择。记者从首届“领航”租赁式公寓行业学术与实践国际研讨会上获悉,随着集体建设用地入市和国有租赁型用地开发建设,未来一到两年,集中式租赁公寓以及租赁式社区将迎来大批入市期,开发商也将面临“为售而建”到“为租而建”的转型。

中国饭店协会公寓专业委员会(ICCRA)于本次会议期间发布的《中国租赁式行业信心指数报告》也印证了集中式公寓与租赁式社区即将“强势入局”的市场前景。报告受访者为来自全国18个省份、直辖市的数百位租赁式公寓相关行业从业者。报告显示,46.25%的受访者最看好集中式精品公寓的发展前景,这主要取决于中国庞大的白领阶层租住需求。

同时,31.25%的参与方看好租赁式社区的发展前景,其中32%为运营商,占比最高。这一方面是因为近年来城市核心地段物业获取难度增加,单体精品公寓市场竞争激烈,另一方面是大量国企开发商获得了租赁型专项用地,势必会推动未来几年内租赁式社区的发展。

除了展望未来,当下北京的租房市场供应情况如何?ICCRA同时发布《中国城市新居民租住白皮书》。白皮书显示,通过调查统计本市10万余套租赁式房源,在本市的租赁房源供应中,两居室户型供应量最大,占比为48.48%;而较为适宜单人居住的开间及一居户型供应量仅为20.77%。

北京各区的房租对比如何?根据白皮书,东城、西城、海淀、朝阳四区依托自身优越的地理位置、完善的生活商业配套设施、较强的就业吸引力等因素,平均月租金与租金坪效明显高于其他区域。丰台、石景山区域交通便利,因此吸引了众多内城区外溢租户,同时由于丰台科技园等产业园区的牵引也提高了当地的租赁房源坪效。

明珠网上娱乐不同人群在租赁需求上有着不同选择。白皮书显示,进城务工人群可承受月租金范围内的租赁式房源多位于轨道交通通达的六环位置,与进城务工人员工作地点较为集中的商务区和产业区对比,存在着较明显的职住失衡情况。

【声明】凡注明“谷城新闻网(谷城论坛)”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经谷城新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:谷城新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

地址:谷城县城关镇中华街3号 
版权所有—谷城新闻网—未经授权禁止任何形式复制或建立镜像!
鄂ICP备18025384号-1 鄂公网安备 42062502000035号
谷城县广播电视台法律顾问 湖北筑阳律师事务所 李友凡 电话:13707279165

违法和不良信息举报电话:13995726067
投稿信箱: gcgcy@163.com
 
 
明珠网上娱乐 版权声明 明珠网上娱乐 广告业务
Copyright © 2015 zingreel.com All Right Reserved