谷城新闻网首页
新闻 视界 视频 专题 问政 房产 教育 健康 理财 汽车 时尚 旅游 美食 服务 论坛 违章
当前位置: 谷城网> 汽车> 资讯> 文章列表
12月1日起路侧电子停车收费覆盖全北京
2019-11-29 15:31谷城新闻网来源:汽车之家编辑:魏红编审:
12月1日起,北京市第三批道路停车改革将在门头沟、房山、顺义、大兴、昌平、平谷、怀柔、密云和北京经济技术开发区等9个区实施,这标志着路侧电子停车收费已经覆盖全北京,同时人工现场收费将全部取消。

据北京市交通委公告,12月1日起,北京市第三批道路停车改革将在门头沟、房山、顺义、大兴、昌平、平谷、怀柔、密云和北京经济技术开发区等9个区实施,这标志着路侧电子停车收费已经覆盖全北京,同时人工现场收费将全部取消。

汽车之家

明珠网上娱乐围绕规划施划、电子收费、严格执法等三个关键环节,9个区共在94条道路上施划了1.4万个停车位,并按照“统一标准、统一技术、统一平台”的要求,全部采用前端视频设备,同时,组建了近350人的停车协管员队伍,新增了非现场执法设备近600套。届时,全市十六个区和北京经济技术开发区共计在552条道路施划了6万余个电子收费道路停车位。

明珠网上娱乐严格执法是道路停车改革的核心内容。今年起,公安交管部门加大了违法停车执法力度,充分利用科技手段,使今年的违法停车执法量比去年同期增加50%。另外,全市建立了欠费催缴机制。截至目前,各区停车管理部门配备行政执法人员共向20497辆车(车主)发送催缴短信或发布公告,并在各区政府网站公示。

目前,市级各有关部门正在共同研究停车信用联合惩戒机制。多项执法共同实施,强化“停车入位、停车付费、违停受罚”的停车观念。同时,为进一步提升线上缴费的服务水平和用户体验,“北京交通”App道路停车功能进行了换代升级,停车人可通过微信、支付宝、云闪付、招行一网通等方式进行道路停车缴费。

汽车之家

2019年是道路停车改革全面实施的启动之年,车主正在逐步熟悉“停车入位、停车缴费、违停受罚”的道路停车及缴费规则。明年,市交通委将重点展开三项工作,即:继续深入推进道路停车改革、大力推进车位共享、进一步加大执法力度。

最后温馨提示各位司机,不要将停车费交给任何现场人员,也不要扫描任何人出示的二维码付费。如遇到黑收费等违规收费行为,可拨打96310城管热线举报,也可拨打区级停车管理部门电话进行举报。(文/汽车之家 翁萌)

【声明】凡注明“谷城新闻网(谷城论坛)”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经谷城新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:谷城新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

地址:谷城县城关镇中华街3号 
版权所有—谷城新闻网—未经授权禁止任何形式复制或建立镜像!
鄂ICP备18025384号-1 鄂公网安备 42062502000035号
明珠网上娱乐 谷城县广播电视台法律顾问 湖北筑阳律师事务所 李友凡 电话:13707279165

违法和不良信息举报电话:13995726067
投稿信箱: gcgcy@163.com
 
 
明珠网上娱乐 版权声明 明珠网上娱乐 广告业务
Copyright © 2015 zingreel.com All Right Reserved