谷城新闻网首页
新闻 视界 视频 专题 问政 房产 教育 健康 理财 汽车 时尚 旅游 美食 服务

首页 要闻 乡镇 社会 经济 民生 文化 人物 历史 评论 外媒 关注 公告
当前位置: 谷城网> 明珠网上娱乐> 外媒> 文章列表
【襄阳日报】重磅!汉十高铁十堰至谷城段开始试车,时速高达……
2019-08-21 15:01谷城新闻网来源:襄阳日报编辑:魏红编审:琚晓青
8月16日,伴随着嘹亮的鸣笛声,一台电力机车连挂着轨道检测车,从十堰方向缓缓驶入汉十高铁谷城北站,高铁线路检测及接触网热滑试验的顺利进行,意味着新建接触网设备已达到联调联试条件。

好消息!

汉十高铁开始试车啦!

明珠网上娱乐8月16日,伴随着嘹亮的鸣笛声,一台电力机车连挂着轨道检测车,从十堰方向缓缓驶入汉十高铁谷城北站,高铁线路检测及接触网热滑试验的顺利进行,意味着新建接触网设备已达到联调联试条件。

明珠网上娱乐按照节点要求,汉十铁路以东津站为界,分东、西两段开展静态验收和联调联试。8月20日以前,西段将完成静态报告。9月1日开行单机联调联试,10月13日东线、西线全线拉通,10月14日运行试验,12月31日开通运营。目前,包括谷城段在内的西线正在进行线路检测和热滑试验。

中铁武汉电气化局集团信号女子突击队队长王艳鸽告诉记者,这次检测就是对线路轨道、道岔以及信号数据等进行热滑检测。热滑试验是在接触网带电情况下,由电力机车的受电弓从接触网上取电进行驱动,完成启动、牵引、制动等全部运行,并对接触网的安装状态接触悬挂弹性及供电能力进行检测,全程要采集轨道线路、接触网线、信号传输等动态数据。

明珠网上娱乐王艳鸽说,此次试验线路检测以及接触网热滑试验是对线路的接触网还有信号、轨道、道岔以及轨道的限界、轨道设备的牵引回流是否畅通等方面进行稳定性综合检测,以确定车辆与接触网系统、车辆与轨道系统之间的配合是否具备列车开行条件,为汉十高铁线路的顺利开通奠定坚实的基础。

据了解,为保证热滑试验的顺利进行,项目部靠前指挥,提前谋划,对各个施工技术细节、人员组织、以及后勤保障等都做了充分的准备和细致的安排。参建员工严格按照施工工艺标准,严守工程安全质量,顺利完成了接触网送电等工期目标,为线路的按期开通奠定了基础。

明珠网上娱乐武汉至十堰高速铁路是湖北省主导投资建设的第一条高铁,线路全长399.126公里,为双线客运专线,设计时速350公里,从汉孝城际孝感东站引出,全线共设13座站房,总投资520亿元。也是湖北省投资最大、标准最高、里程最长的铁路项目。其中谷城境内长59.86公里,途经明珠网上娱乐、庙滩、城关、经济开发区、冷集5个镇(区),并于2015年7月上旬正式启动建设工作,目前,谷城北站站房主体工程建设已经完成,正在进行配套设施及装修建设。

汉十铁路全线通车后,谷城到武汉仅需1个多小时。届时,不仅会改变谷城人的出行方式,也会对区域竞争格局、经济社会发展产生全方位的影响和冲击,谷城将迎来更多的发展机遇。

【声明】凡注明“谷城新闻网(谷城论坛)”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经谷城新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:谷城新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

地址:谷城县城关镇中华街3号 
版权所有—谷城新闻网—未经授权禁止任何形式复制或建立镜像!
鄂ICP备18025384号-1 鄂公网安备 42062502000035号
谷城县广播电视台法律顾问 湖北筑阳律师事务所 李友凡 电话:13707279165

违法和不良信息举报电话:13995726067
投稿信箱: gcgcy@163.com
 
 
明珠网上娱乐 版权声明 明珠网上娱乐 广告业务
Copyright © 2015 zingreel.com All Right Reserved