谷城新闻网首页
新闻 视界 视频 专题 问政 房产 教育 健康 理财 汽车 时尚 旅游 美食 服务

首页 要闻 乡镇 社会 经济 民生 文化 人物 历史 评论 外媒 关注 公告
当前位置: 谷城网> 明珠网上娱乐> 外媒> 文章列表
【襄阳日报】革命前辈邱庆昌重返谷城五山
2019-08-20 14:41谷城新闻网来源:襄阳日报编辑:魏红编审:琚晓青
8月19日,94岁高龄的革命前辈邱庆昌同志重返战斗故地——五山镇黄峪铺村寻访战斗遗迹。

8月19日,94岁高龄的革命前辈邱庆昌同志重返战斗故地——五山镇黄峪铺村寻访战斗遗迹。

1946年农历六月初三,中国人民解放军谷城县公安大部武装工作队一行6人,深入黄峪村,正午时分,遭顽匪袭击,苏文生、朱懿、余克庭、芦志忠、章伯仁五位队员壮烈牺牲。邱庆昌同志头部中两弹,负伤后在群众帮助下回到区政府。

明珠网上娱乐伤病好转后,邱老曾在县委工作,后从事教育工作多年,离休后淡泊名利,热爱生活,乐观豁达,从来不向组织提条件讲待遇。

【声明】凡注明“谷城新闻网(谷城论坛)”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经谷城新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:谷城新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

地址:谷城县城关镇中华街3号 
版权所有—谷城新闻网—未经授权禁止任何形式复制或建立镜像!
鄂ICP备18025384号-1 鄂公网安备 42062502000035号
谷城县广播电视台法律顾问 湖北筑阳律师事务所 李友凡 电话:13707279165

疫情防控指挥部举报电话:0710-7232499
网站违法和不良信息举报电话:13995726067
投稿信箱: gcgcy@163.com
 
明珠网上娱乐 版权声明 明珠网上娱乐 广告业务
Copyright © 2015 zingreel.com All Right Reserved