谷城新闻网首页
新闻 视界 视频 专题 问政 房产 教育 健康 理财 汽车 时尚 旅游 美食 服务 论坛 违章
当前位置: 谷城网> 谷城房产网> 楼市要闻> 文章列表
新房交易办证可“同城通办”了,市民洪山买房武昌办证40分钟搞定
2019-08-15 11:27谷城新闻网来源:长江日报编辑:魏红编审:
武汉新房交易办证可“同城通办”了,市民洪山买房武昌办证40分钟搞定

14日下午,市民在武昌区明珠网上娱乐“同城通办”窗口办理业务 记者廖桥摄

长江日报讯明珠网上娱乐  “真的是太方便高效了,我不用顶着大太阳远距离来回跑,节约了路费也节省了时间。”8月14日,在武昌区明珠网上娱乐中心,市民庞先生只花了约40分钟,就顺利完成了自己在洪山的一处新房交易、办证全部手续。

庞先生介绍,他买的新房在洪山区保利城三期,但他工作地点在武昌中华路附近,由于上班忙,新房一直没时间去办证。在得知可以跨区办证后,他利用中午休息时间去了武昌区明珠网上娱乐办证。

“我在‘同城通办’窗口提交了一份资料,完成拍照、签字验证身份,20分钟左右后就收到了短信提醒,现场缴税,就办完了全部手续”,庞先生感叹,这项便民举措不仅缩短了办事的空间距离,也节省了时间。

市房管局相关负责人介绍,今年6月中下旬开始,市房管局对接不动产登记、税务部门,在全市7个中心城区和东湖风景区实现新建商品房交易“同城通办”,市民可以就近选择任意一个明珠网上娱乐的“同城通办”窗口,只用提交一份资料,就能申请办理房屋交易、缴税、登记三项业务,办事成本大大降低,“这是市房管局在开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育过程中整改内容之一,真正实现让数据多跑路,让群众少跑腿。”

14日下午,在武昌区明珠网上娱乐中心“同城通办”窗口前,工作人员告诉长江日报记者,庞先生在窗口提交资料后,房管、不动产、税务三个部门协作、系统联办、数据推送一体化程序就启动。首先,信息会被同步推送到洪山区不动产登记中心和房管局同时进行核查;审核通过后,信息被推送至武昌区明珠网上娱乐税务窗口;税务窗口接收信息后,系统会第一时间短信告知庞先生可以现场缴税,缴税完成相关业务就办结了。5个工作日内,庞先生将收到快递到家的不动产证。

庞先生这40分钟的办证经历,折射出我市新房交易、办证“同城通办”这一政策带来的惠民便利。

据介绍,新建商品房交易、办证“同城通办”这一便民举措,打破了自1984年以来房屋交易、办证办理属地管理的模式,大大节省了办事群众的等待时间。

下一步,新房交易、办证“同城通办”将进一步推广到全市范围,并将二手房交易、办证也纳入其中。

【声明】凡注明“谷城新闻网(谷城论坛)”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经谷城新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:谷城新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

地址:谷城县城关镇中华街3号 
版权所有—谷城新闻网—未经授权禁止任何形式复制或建立镜像!
鄂ICP备18025384号-1 鄂公网安备 42062502000035号
谷城县广播电视台法律顾问 湖北筑阳律师事务所 李友凡 电话:13707279165

疫情防控指挥部举报电话:0710-7232499
网站违法和不良信息举报电话:13995726067
投稿信箱: gcgcy@163.com
 
明珠网上娱乐 版权声明 明珠网上娱乐 广告业务
Copyright © 2015 zingreel.com All Right Reserved