谷城新闻网首页
新闻 视界 视频 专题 问政 房产 教育 健康 理财 汽车 时尚 旅游 美食 服务

首页 要闻 乡镇 社会 经济 民生 文化 人物 历史 评论 外媒 关注 公告
当前位置: 谷城网> 明珠网上娱乐> 人物> 文章列表
【新时代 新榜样】王德坤:干实事的“80后”村支书
2019-07-31 11:31谷城新闻网来源:编辑:魏 红编审:詹 丽
作为一名80后,担任村支书8年来,他以身作则当表率,脚踏实地谋发展,带领群众奔富路,用实际行动赢得干部群众的信赖,诠释着一名共产党员的责任担当。他就是五山镇昝家铺村村支书王德坤。

谷城新闻网消息(融明珠网上娱乐记者 冯小勇 王冬军 任艳) 作为一名80后,担任村支书8年来,他以身作则当表率,脚踏实地谋发展,带领群众奔富路,用实际行动赢得干部群众的信赖,诠释着一名共产党员的责任担当。他就是五山镇昝家铺村村支书王德坤。

在2008年以前,王德坤在企业打过工,也跑过运输,开过农家乐……生活和大多数普通村民一样。然而变化总是悄然而至,2008年正逢上“两推一选”,王德坤高票被推荐为村主任,这让他多少有些意外。

王德坤说,当时他也有很大的顾虑,因为一直在温州那边的工厂上班,个人经济收入还是比较可观。而村集体却负债达到20多万,是名副其实的烂摊子。左思右想,面对群众信任的目光和期盼的眼神,王德坤毅然挑起了这副重担。

为迅速展开工作,王德坤跑遍了村里村外,拉家常、调矛盾、收集群众意见,多方筹措资金后,修通了村里道路,整修了渠道2万多米,对全村48口堰塘除险加固,彻底解决了村内农田用水问题,村集体负债也逐步化解。敢承诺,能干事,虽然年纪不大,但王德坤却用实际行动赢得了口碑。2011年,王德坤又高票当选村支部书记。

为增加村集体经济收入,寻找长远发展项目,王德坤四处学习,于2013年和村支两委干部流转土地180亩,每人筹得12.5万元入股成立合作社——天池山有机农业种植合作社。为了最大发挥效益,合作社将经营范围锁定在农作物、林木花卉种植、销售和畜禽、水产品养殖、销售上。合作社为社员提供技术、产、供、销及生产资料购买等服务。由于经营得当,合作社自2014年正式启动来,每年增收近20万元。随着脱贫攻坚的持续深入,在同谷城县纪委驻村工作队进行沟通后,他用县纪委的10万元扶贫资金为贫困户入股,将20户贫困户纳入合作社,每年底为贫困户分红500元。

村民王积生高兴地告诉记者,入了合作社以后,在里面务工一年收入大概3000多块钱,另外过年分红又有500块钱。

明珠网上娱乐如今,合作社成员已发展到28人,但王德坤却并未止步,希望两年内能把合作社的规模进一步扩大,带动更多群众富起来!

明珠网上娱乐王德坤说,结合2019年美丽乡村建设项目,目前,村里已申报了旅游循环公路和文体广场建设项目,结合环境整治,未来将把昝家铺村打造成为天蓝地美,水清人和的美丽乡村。

【声明】凡注明“谷城新闻网(谷城论坛)”来源之作品(文字、图片、音频、视频),未经谷城新闻网授权,任何媒体和个人不得转载、链接、转贴或以其它方式使用;已经本网书面授权的,在使用时必须注明“来源:谷城新闻网”。违反上述声明的,本网将追究其相关法律责任。

地址:谷城县城关镇中华街3号 
版权所有—谷城新闻网—未经授权禁止任何形式复制或建立镜像!
鄂ICP备18025384号-1 鄂公网安备 42062502000035号
谷城县广播电视台法律顾问 湖北筑阳律师事务所 李友凡 电话:13707279165

违法和不良信息举报电话:13995726067
投稿信箱: gcgcy@163.com
 
 
明珠网上娱乐 版权声明 明珠网上娱乐 广告业务
Copyright © 2015 zingreel.com All Right Reserved